Ramadhan adalah bulan penuh kemuliaan dan keutamaan. Sebab di dalamnya segenap amalan kita dilipatgandakan pahalanya disisi Allah. Sehingga menjadikan ramadhan sebagai bulan yang penuh berkah, patut diupayakan oleh setiap muslim yang beriman. Sehingga kemuliaan bulan ramadhan bisa kita capai dengan sempurna.

Menggapai kemuliaan ramadhan bisa dilakukan dengan berbagai cara, dari mulai beriktikaf di siang hari tatkala puasa, berbagi rizki dengan menyediakan takjil bagi orang yang berpuasa ataupun dengan memenuhi malah di bulan ramadhan dengan amalan-amalan mulia dengan memperbanyak tahlil, tahmid dan amalan-amalan yang ditujukan untuk mengagungkan Allah subhanahu wata’ala.

Oleh karenanya kita sebagai umat muslim sudah seharusnya tidak melewatkan kemuliaan bulan ramadhan dengan kegiatan yang sia-sia, agar lebih termotivasi menjalani bulan puasa dan lebih memahami makna bulan ramadhan itu sendiri, mari kita ketahui bersama apa saja kemuliaan bulan Ramadhan, bulan penuh berkah.

Berikut ini adalah dokumentasi kegiatan ramadhan di masjid Al-Hurriyyah IPB berupa rekaman ceramah tarawih dan kajian dua, semoga bermanfaat dan menjadi jalan bagi kita dalam mendapatkan rahmat, berkah dan hidayah Allah swt.

Dokumentasi Ramadhan Masjid Al-Hurriyyah IPB (MP3)

[sdm_download id=”835″ fancy=”0″ new_window=”1″]

Dokumentasi Ramadhan Masjid Al-Hurriyyah IPB (Youtube)

[sdm_download id=”836″ fancy=”0″ new_window=”1″]