Salah satu event besar di masjid IPB adalah kegiatan shalat jumat, shalat jumat merupakan sarana penting dalam mensyiarkan dakwah islam, moment shalat jumat merupakan moment dimana jamaah dalam jumlah besar berkumpul untuk mengupgrade iman dan islamnya setelah hampir seminggu disibukkan dengan aktivitasnya masing masing. Shalat jumat juga menjadi ajang untuk saling mengingatkan antar ummat muslim.

Untuk menciptakan suasana shalat jumat yang khusuk, maka kami membentuk kepanitiaan khusus shalat jumat yang bertugas mempersiapkan hal teknis dan non teknis selama jumatan berlangsung. Panitia ini merupakan mahasiswa IPB yang menjadi ta’mir masjid ipb yang kesehariannya tinggal di asrama masjid al-hurriyyah.